定岡ゆう歩のwiki風経歴プロフィールは?性別や高校も調査!

定岡ゆう歩のwiki風経歴プロフィールは?性別や高校も調査!
この記事は約6分で読めます。

ネクストブレイクの芸能人と注目されている定岡ゆう歩さん。

きれいな顔立ちと中性的な見た目が目立っています。

定岡ゆう歩さんは2017年に行われた「第42回ホリプロタレントスカウトキャラバン」でグランプリを受賞し芸能界に入りました。

定岡ゆう歩さんはどんな人なのでしょうか。

経歴プロフィールや性別、卒業した高校が気になります。

定岡ゆう歩さんの経歴プロフィール、性別、出身高校を調べてまとめてみました。

スポンサーリンク

定岡ゆう歩さんの性別は?綺麗すぎ!

定岡ゆう歩さんの性別は男性です。

定岡ゆう歩さんご本人もイケメンですが、イケメン好きを公言していています。

イケメンコンシェルジュとしても活躍しているそうです。

好みのタイプを伝えると、イケメンを検索しておすすめしてくれるそうです。

それでも定岡ゆう歩さんの恋愛対象は男性ではなく女性だそうです。

好みタイプの女性は「自分についてきてくれる人」だそうです。

定岡ゆう歩さんのファッションの幅は広く、フェミニンなスタイリングもスポーティーなアイテムも着こなしています。

古着をリメイクするのも得意だそうです。

中学生2年生の頃からメイクを始めています。

すっぴんでいる事がめったにないそうですよ。

芸能界に入る前は韓国系のコスメショップで働いていたそうです。

定岡ゆう歩さんはYouTuberとしても活躍していて、おすすめのコスメの紹介をしていますよ。

イケメンとファッションとコスメにくわしい男の子って新鮮ですよね。

お話ししたら話題がつきなくてとても楽しそうですよね。

スポンサーリンク

定岡ゆう歩さんの経歴

定岡ゆう歩さんは高校卒業後、アパレルの仕事をするために上京しました。

上京後の2年間は韓国系コスメショップに勤務しました。

そして2017年に「第42回ホリプロタレントスカウトキャラバン」に応募しました。

結果、応募総数36,504人の頂点に輝き、グランプリを受賞し芸能界に入りました。

ホリプロのスカウトキャラバンと言えば、深田恭子さん、綾瀬はるかさん、石原さとみさんなど、一流の女優さんを輩出しているイメージがあります。

毎回、女優や歌手などのテーマが設けられます。

第42回は「気になるあの子」がテーマでジャンルに縛りがありませんでした。

例年と比べて応募の自由度が高く20年ぶりに男性も募集。

ファイナリストにも男性4名、女性6名が選ばれました。

定岡ゆう歩さんは個性豊かな参加者の中でも、きらりと光るものがあったのはもちろん、オーディションの中で他の参加者を励ましたりする優しさやパーフォーマンスで真剣にピアノを弾く姿が評価されて見事グランプリを勝ちとりました。

芸能界に入った後はバラエティやモデルとして活躍しています。

スポンサーリンク

定岡ゆう歩のさんプロフィールは?

定岡ゆう歩さんの身長や学歴などのプロフィールをまとめてみました。

  • 名前:定岡ゆう歩(さだおか ゆうほ)
  • 本名:定岡遊歩
  • 生年月日:1996年7月21日
  • 身長:172㎝
  • 体重:非公開
  • 血液型:B型
  • 出身地:沖縄県
  • 学歴:高卒
  • 沖縄県立北中城高校

定岡ゆう歩さん公式インスタ https://www.instagram.com/ufo.sadaoka/?hl=ja
定岡ゆう歩さん公式ツイッター https://twitter.com/ufo_sadaoka

スポンサーリンク

定岡ゆう歩さんの出演作品

定岡ゆう歩さんの出演TVやバラエティ番組をご紹介します。

TX「勇者ああああ」2019年9月
2017年CX「アウトデラックス」
2018年TBS「櫻井・有吉 THE夜会」
2018年日本テレビ「踊る! さんま御殿!!」
2018年TBS「NEWSな2人」
2018年NTV「出川哲郎のアイ・アム・スタディー」
2018年TX「深夜に発見! 新shock感 ~一度おためしください~」
2019年EX「ピンポイント業界史
2021年3月「今夜比べてみれば」などバラエティに出演

レギュラー出演番組は、
琉球朝日放送「ハピイレ」『拝啓代理で行ってみてきて』
文化放送「なな→きゅう」

また、定岡ゆう歩さんはモデルとして2017年12月~2018年1月「池袋PARCO WINTER MENs FASHION ポスターモデル」活躍しました。

定岡ゆう歩さんの家族構成は?定岡正二さんとの関係は?

定岡ゆう歩さんの家族構成は父、母、兄、姉、定岡ゆう歩さん、妹の5人家族です。

定岡ゆう歩さんは、本名が「遊歩」です。

「遊びながらたくさん学んで歩んでほしい」という意味が込められているそうです。

素敵なお名前をご両親から贈られましたね。

定岡ゆう歩さんのご家族の職業やお名前は調べてみましたが情報が見つかりませんでしたが、ご家族とのエピソードはいくつか見つかりました。

まずお母さんですが、定岡ゆう歩さんが高校生の時に、お母さんは週に2回も学校に呼び出されていたそうです。

原因は定岡ゆう歩さんのファッションや髪型がです。

ファッションがとても目立っていたそうです。

お母さん大変でしたね。

お母さんとは上京後も毎日連絡を取り合うほど仲良しだそうです。

次はお姉さんですが、お姉さんがピアノを習っていたことがきっかけで、定岡ゆう歩さんもピアノを習いました。

ホリプロタレントスカウトキャラバンでは、定岡ゆう歩さんのピアノのパフォーマンスが高い評価を得ました。

お姉さんのおかげで定岡ゆう歩さんもピアノに出会えてよかったですね。

定岡ゆう歩さんと妹さんはなんと二卵性双生児だそうです。

ディズニーランドに遊びに行ったりととても仲良しのようですよ。

妹さんもきっとかわいいでしょうね。

そして、定岡正二さんとの関係について調べてみましたが、特に関係性はなさそうです。

同じ苗字なので、どこかでつながっているのかもしれません。

定岡ゆう歩さんまとめ

  •  定岡ゆう歩さんの性別は男性です。
  •  「第42回ホリプロタレントスカウトキャラバン」でグランプリを受賞しました。
  •  芸能界に入った後はバラエティやモデルとして活動しています。
  •  家族構成は父、母、兄、姉、定岡ゆう歩さん、妹の5人家族です

定岡ゆう歩さんは芸能人としての活躍の間口は広く、いろいろ挑戦したいと考えているそうです。

男性化粧品のプロデュースも手がけたいという夢もあるそうです。

これからもいろんなジャンルで活躍してほしいですね。

スポンサーリンク

タイトルとURLをコピーしました