TREASUREマシホの出身高校は?身長と本名や兄弟などのプロフィールは?

TREASUREマシホの出身高校は?身長と本名や兄弟などのプロフィールは?
この記事は約6分で読めます。

「BIGBANG」や「BLACKPINK」で有名な韓国の芸能事務所、YGエンターテインメントからデビューした「TREASURE」は人気沸騰中。

「TREASURE」はサバイバルオーディション番組「YG宝箱」から、デビューが決まった12人のボーイズグループ。

元々YGエンターテイメントは外国人をデビューさせない方針でしたが、オーディションによりメンバーには韓国人が8名、日本人が4名選ばれました。

メンバーのマシホさんは、YG系列から初の日本人デビューの1人になったことで、注目されています。

そんなマシホさんはどんな人でしょう?

かわいいアイドル系のマシホさんですが他に兄弟はいるのでしょうか?

マシホさんの本名や出身高校などの学歴、身長などのプロフィールも気になります。

マシホさんの本名や兄弟、出身高校、身長について調べてまとめてみました。

スポンサーリンク

TREASUREマシホの出身高校など学歴は?

三重県鈴鹿市出身のマシホさん。

小中学校は地元鈴鹿市の学校に通われていたと推測されるのですが、確実な情報が見つかりませんでした。

その代わりと言ってはなんですが、マシホさんの習い事についての情報は発見しました。

マシホさんは、幼少期の5才の頃からダンスを習っていまいした。

10才の頃には毎日ダンスを練習していたそうです。

バレエ、ジャズダンス、いろんなジャンルのダンスに挑戦していたようです。

もしかしたら小さい時から芸能界に興味があったのかもしれません。

今ではTREASUREの中でダンスのレベルは1、2位を争う実力者です。

12才頃からYGジャパンの練習生として在籍しているので、ダンスはさらにレベルアップした可能性が高いですよね。

中学卒業後マシホさんは多くの芸能人が在籍する、東京の日出高校(現:目黒日本大学高等学校)に進学しました。

マシホさんは高校入学の時点で既にYGジャパンの練習生でしたので、東京の高校を選択したのかもしれません。

高校3年生の頃から卒業までの時期と、サバイバルオーディションYG宝箱の参加期間がかぶっているので、韓国での芸能活動と日本の高校生の二刀流は大変だったと思います。

スポンサーリンク

TREASUREマシホの身長と体重や本名などプロフィールは?

マシホさんの経歴プロフィール

  • 名前:マシホ
  • 本名:高田真史帆(たかたましほ)
  • 生年月日:2001年3月25日
  • 身長:169 cm
  • 体重:60kg
  • 血液型:AB型
  • 性格:愉快でとにかく明るい。責任感が強く努力家。
  • 出身地:三重県鈴鹿市
    学歴:日出高等学校卒業(2019年4月より学校名が目黒日本大学高等学校に変更されました。)

マシホさんの出演作品

TV:
2018〜2019年サバイバルオーディション番組「YG宝箱」
2021年3月フジテレビ「Mr.サンデー」VTR出演
2021年3月日本テレビ「スッキリ」テレビ電話出演

歌:
2020年8月にシングル「THEFIRSTSTEP:CHAPTERONE」でデビュー。
2021年3月31日アルバム「THE FIRST STEP : TREASURE EFFECT」発売予定

マシホさんの身長は169 cm。

12人のメンバーの中で1番小柄です。

K-POPアイドルにはおなじみのメンバーを表す絵文字はハムスターなんですよ。
やっぱり小さくてかわいいイメージなんすね。
マシホさんのイメージにぴったり合うと思います。

スポンサーリンク

TREASUREマシホの兄弟や両親は?


2021年3月25日に20才になったばかりのマシホさん。

マシホさんの家族構成を調べたところ、父、母、マシホさんの3人家族でした。

マシホさんはあざとかわいい弟系キャラなので、実際にも美形のお兄さんやお姉さんがいるのかと思いましたがひとりっ子でした。

マシホさんはお母さんのことを「ママちゃん」と呼んでいるそう。

かわいいですね。

お母さんが元YGエンターティメント所属の「SE7EN」の大ファンだったため、その影響でマシホさんもSE7ENのファンになり、YGエンターティメントに興味を持ったようです。

マシホさんは10代で渡韓してYG宝箱のサバイバルオーディションに参加しています。

YG宝箱のファイナルには、ご両親も韓国にいらして会場で応援したそうです。

大切な一人息子が1人で外国にいくのは心配だったと思いますが、子どもの夢を応援して支えてくれるご両親なんですね。

スポンサーリンク

TREASUREマシホの学歴・経歴プロフィールのまとめ

  •  マシホさんの出身地は三重県鈴鹿市です。
  •  卒業高校は日出高校(現:目黒日本大学高等学校))
  •  マシホさんの身長は169 cmで12人のメンバーの中で1番小柄
  •  マシホさんの家族構成は父、母、マシホさんの3人家族

長身でかっこいい系キャラの多い韓国芸能界の中で、マシホさんのようにとにかくかわいいボーイズアイドルはめずらしいかもしれません。

ダンスも上手ですし、とにかく顔がイケメンでかわいいので、これからもっと人気が出そうですね。

これからもマシホさんの活躍を応援したいです。

スポンサーリンク

タイトルとURLをコピーしました